21 enero 2020

Escuela Marina de Montgat

Durante más de dos meses hemos estado trabajando para analizar el proyecto educativo y sobre cómo deben ser los espacios de la Escuela Marina. Esta escuela ya partía de una primera reflexión y una sensibilidad respecto a todos los espacios de la escuela, pero el proyecto y nuestra colaboración les ha permitido hacer una reflexión conjunta y sistemática y se han conseguido unos resultados en el co-diseño que son bastante espectaculares. El nivel de reflexión conjunto y el trabajo realizado nos han dejado muy satisfechos. Finalizadas todas las sesiones de co-diseño con el equipo docente, alumnos y familias de este centro, iniciamos la segunda fase para transformar las dos aulas en espacios «Smart Classrooms». Esta transformación inicial les permitirá pilotar espacios muy diferentes a los tradicionales y el proyecto ya ha comenzó a provocar una reflexión sobre todos los otros espacios de la escuela. Esta transferencia desde los espacios smart iniciales, que permiten experimentar y formar al profesorado, es lo que buscamos el equipo de investigación Smart Classroom Project.